?

Log in

No account? Create an account
Мы тут в пятницу посмотрели "Игрока" в БДТ. Я почему-то думала, что будет опера, и всё ждала "большой игры уж пробил чааас!", хотя днём мне говорили, что в этой постановке Светлана Крючкова половину времени разъезжает по сцене в самодвижущейся коляске под Rammstein.
И правда, она выехала в середине первого акта под Sonne, и заявила "Ну что, не ждали?". И тут зал зааплодировал. Правда, до этого она сидела в роли крупье на возвышении за диджейским пультом.
Это уже сегодня я прочитала, что у актрисы рак, и песню Rammstein она выучила в немецкой клинике. А там, на сцене, она была прекрасна. Даже когда снимала парик (в стиле Урсулы, кстати, парик, не абы что).
Впрочем, мне понравилось и обилие эффектов, и хореография, и постмодернистский характер происходившего. Недоумение вызвал только парень с электрогитарой и Hello I love you среди прочих цитат. Кроме того, если не знать сюжета, то понять, что именно мы увидели, было бы не очень просто.
Но, чёрт побери, это было красиво. Мой внутренний эстет ликовал. И Rammstein я нежно люблю.

Одним из дополнений вечера была девушка, уползавшая на четвереньках из зала в антракте.

Tags:

такие дела

Мою уютную жежешечку можно называть "журнал приливов и отливов", поскольку я то в ней, то не в ней. А всё почему? Потому что без царя в голове был диплом. Большую часть времени с декабря по март я провела в состоянии "надо писать диплом", в феврале его написала, а на мартовских праздниках практически переписала.
Кое-как сдала госэкзамен, на котором мне попался тот самый предпоследний билет, который я не успела перечитать утром по дороге в институт. Зато диплом защитила на "отлично". И 7 апреля радостно получила заветную корочку, согласно которой я теперь музеевед.
После защиты мы радостно отметили это на кафедре, и практически в тот же вечер на меня сошла пустота. И до сих пор не отпускает. Странно, что не нужно ещё вчера что-то переписать, прямщас что-то прочесть и прочее срочно-срочно-срочно. И вот эта странная пустота в какой-то степени меня сейчас и определяет. Или я её. В общем - у нас с ней близкие отношения.
С одной стороны - освободилось время для того, что нужно сделать, с другой - делать не хочется ничего. Или даже так: хочется делать ничего.
Так, в обнимку с пустотой этой весной я и делаю ничего.

Tags:

...

Петербург этой весной демонстрирует нам, что он тот самый мемный Питер. Бешеное солнце и тёплый ласковый ветерок моего дня рождения сменились мокрой снежной бурей. Люди на платформе кутались в себя, ломали зонтики и даже не пытались закурить, а я проклинала всё на свете и прилипшие к ногам джинсы.
В выходные снова наступила весна: мы обнимали собаку, много смеялись и обедали на башне-руине.
С понедельника в городе осень. Вчерашний серый вечер загнал меня на "Высотку", а сегодняшний - предоставил сопровождение дождя от моста лейтенанта Шмидта до музея политической истории.
Спорили сегодня о том, играют ли в Купчино музыканты. Обычно по вечерам в час пик упыри с наглыми рожами просят милостыню пополам с кирпичом в переходе. Но сегодня поздним вечером там играет флейтистка. И корюшка. Маршрутка несётся по шоссе сумасшедшим котобусом, и выплёвывает меня на бульваре. Мокрый асфальт переливается оранжевым, серебристым и чёрным. И сегодня вечером я - снова королева червей.

Осенняя профилактика

Много непонятных названий, и вообще, это пост для меня, чтобы не забыть то, что постоянно пытается забыться.

Пришла в больницу за таблетками. По коридору бродит вездесущая медсестра, Галина Ивановна. Она дама немолодая, в кудрях на голове и с безуминкой во взгляде, но энергичная, как юный ротвейлер. Я говорю ей: так и так, мне на работу, я пью восемь таблеток ПАСК, две ремедиа и две пиразинамида, но последние два почти закончились, дайте, пожалуйста, таблетки, и я на работу поеду. И тут она, чуть не роняя карточки-снимки-заключения, округляет глаза и говорит: "Ты что, Ник, ПАСК - это уже тяжёлая артиллерия, надо что-нибудь другое!".
- Так у меня же устойчивость, что, например?
- Феназид (изониазид с железом).
- Так к изониазиду устойчивость.
- В любом случае, пусть врач назначит.
Ладно, остаюсь ждать врача. Сижу, читаю, поглядываю на часы. В вестибюль входят двое, старушка и пожилой мужчина. И, все такие в своих мыслях, встают возле меня. Молодая медсестричка, выглянув из соседнего кабинета, спрашивает у них, обследовались они, или в первый раз.
- Весной снимки делали, - говорит старушка, задевая меня своим рукавом в стиле постсоветского бохо.
- Да-да, - вторит ей мужчина. Старушка вновь обтирается об меня, и проскальзывает в кабинет, я вскакиваю и пересаживаюсь на другой стул, бахнув рюкзаком о скамью. Очередь вздрогнула и тут же успокоилась.
В туббольнице не принято нарушать дистанцию (мало ли, кто какой степени заразности и чистоплотности), а тут такие поползновения, брр!

***
Сижу в кабинете врача, выясняем, как быть: у меня осталось на девять дней ремедиа, две таблетки пиразинамида (это на ужин) и половина большой банки симпаса. Я жалуюсь на побочки от ПАСК. Врач говорит:
- Может, теризидон вместо ПАСКа попробовать?
Врач говорит, что это препарат на основе циклосерина. А депрессия и раздражительность - это всё же меньшее из зол, как по мне. Говорю, да-да, я согласна. Но оказалось, что теризидона пока нет, придётся ждать и пить ПАСК. Ремедиа тоже нет, и вообще ничего из фторхинолонов, так что придётся мне через неделю повторить визит в больничку. А пиразинамид, конечно, был, и я ушла пока с ним. Посмотрим, что будет через неделю.

Tags:

Просто хочется тепла

Осень неумолима и быстра. Уютная тенистость дворов внезапно стала желтым абажуром. На работе постоянно хочется жрать, а дома - под одеялко. Вчера я опустилась ниже некуда - стала вымогать у мужа тёплые штаны. Из недр шкафа он извлёк серое нечто. Но когда я надела это... О, скромные прелестники с нежным начёсом! О, ангелы филейных частей моих! Нет ничего прекраснее, чем спать в тепле этой осенью, скажу я вам. Два пледика, обогреватель и какао в помощь. А то и глинтвейн. Но если каждый раз пить глинтвейн, то я сопьюсь ещё до начала отопительного сезона.
Уже четвёртый день разнашиваю новые ботинки. Пока это успех: натёрла лишь один пальчик. Обычно вся новая обувь, кроме кед, натирает всё, что можно натереть в ступне и окрестностях. Хотя, вру: иногда и кеды натирают, и тогда я становлюсь грустна не в меру, ведь что наша жизнь, как не вечное прихрамывание в попытках идти с гордо поднятою головою?

***
В субботу отправились с мужем гулять в коте и монголе. Все прохожие смотрели на нас. Только один человек сказал:
- Какие у вас красивые шапки!
- Это не шапки!, - ответил волк и покраснел муж.
- А что тогда?
И вот, моя прелесть, мой мужчина и зоопарк, взял и раскрыл прохожему наш секрет.

***
Подъезжает электричка. Я сажусь во второй вагон, там едет муж. Но вперёд меня заходит некая девица, видит свободное место рядом с ним, высоким и лохматым, как юный Джим Моррисон, и садится, зараза такая. Нет бы сесть к бабушкам и пожилым мужчинам, порадовать их осуждающие взоры в первом случае и сладострастные - во втором. Приходится садиться у окна, и я прижимаюсь к мужу, трусь об него щекой, помечаю своим запахом, всячески демонстрируя девушке, что данный экземпляр хоть и прекрасен, но занят.
В тот день (кажется, это был минувший понедельник, но в этом странном мире я уже ни за что не могу поручиться, даже за день недели) я слышала первых музыкантов, что меня не бесили за всё время поездок. А всё потому, что у них не было ни микрофона, ни усилителя, ни барабанов. Зато слух был, и голоса, и девушка с рыжей косой. Правда, местный старичок, этакий Мамонов вперемешку с Башировым, начал активно танцевать и попрошайничать в свою шапочку, будто аскер-конферансье.
Мне нравится ездить в электричках. Сегодня я читала Веничку Ерофеева, каждой осенью меня тянет его читать, это уже нерушимо, как союз республик, а напротив меня девушка читала Довлатова. А ещё дальше были "Идиот" и Донцова. Не электричка, а оплот духовности и русской культуры. Если бы на платформах мужики не курили и не плевали смачно, будто в последний раз - я бы каждый день ликовала и была счастлива. А как увижу такого плюющего, или дымом поперхнусь невзначай - и всё, клокочет во мне мировое зло, сатана неистовствует, требуя покарать нечестивцев. Сложно с ним, с сатаной.
Вечером того же июльского дня в Даугавпилсе мы купили билеты на автобус в Зарасай. И уже на вокзале встретили первых rainbow people из Эстонии. Загрузились со своими рюкзаками в конец автобуса, и водитель с песнями и прибаутками погнал по трассе. Дверь некоторым пассажирам он открывал только после фразы "сим-сим, откройся". Мы поначалу пытались говорить с ним по-английски, но он знал только русский.

Пытались уехать, гладили кошкодемона:



Read more...Collapse )

Гера

Вот уже десять дней у нас новый сотрудник.
Общается с посетителями по настроению, любит яблоки, музыку и делать вид, что она - принцесса всей галактики. А зовут её Гера.



Если бы эта дамочка ещё и говорила!
Пару недель назад я сходила в свою больничку, сдала анализы и сделала снимки. После выписки я всё время переживала: вдруг приду осенью проверяться, а меня снова под белы рученьки в стационар. Но нет! В тот же день я узнала результаты, и всё хорошо! Конечно, мой фтизиатр говорила что-то про нижнюю границу нормы для каких-то клеток в крови, но я уже ничего не слышала, кроме того, что на снимках всё по-прежнему хорошо!
Когда долго лечишься, поневоле становишься невротиком, и, зная, что даже простужаться нельзя после выписки, боишься лишний раз переохладиться или перегреться. А в отпуске я и купалась в холодном озере, и вечерами частенько подмерзала, несмотря на семь слоёв одежды. К тому же всё равно на четвёртый этаж я почти каждый раз поднимаюсь с одышкой, и что-то колет в груди, и ноет иногда. А уж если захотелось покашлять - всё, хочется бегать по потолку и выть.
Поэтому очень здорово, что всё хорошо!
В конце месяца снова начну пить антибиотики, и надеюсь, что этот идиотский закон об импортозамещении не коснётся противотуберкулёзных препаратов, а то мы все умрём раньше положенного.
Встретила пару знакомых алкоголических лиц и пару нормальных знакомых, которые всё ещё лечатся. Они вышли в промежутке между уколами и капельницами покурить и покормить птиц.
А на балконе дома напротив обнаружился вот такой житель:

Туман

На прошлой неделе как-то раз был утром туман.



+2Collapse )

Profile

white cat
nightincat
Nightincat

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner